Image Map Vida de Equilibrista: Culinária Equilibrista: Hamburguinho!!

Image and video hosting by TinyPic"foi por medo de aviao"/> Image and video hosting by TinyPic" title="Muitas e Pessimas"/>

28/11/2013

Culinária Equilibrista: Hamburguinho!!

Do jeito que a Ana Maria agora pensa que é repórter investigativa, esse blog aqui tem mais receitas do que o Mais Você!!

Mas fazer o quê, tem dias que as equilibristas estão mais pra cozinha, outros mais pra piada, outros mais pra moda, outros mais pra dormir e que ninguem me acorde, e assim vai....

Hoje tem uma receitinha gostosinha pra vc!!! Na verdade é mais truque do que receita, já que imagino que todo mundo já tenha feito um hamburguinho na vida!!!!

Para aqueles dias que a criançada quer comer uma coisa diferente, ou se você mora, como eu, a uns 1000 km do Mc Donalds mais próximo, ou se quer comer hamburguer mas quer de uma maneira mais saudável, vamo lá.

  Quando eu trabalhei no Mc Donalds, há um bilhão de anos, aprendi que os pães tem que ser 100% caramelizados, para nao penetrar molho e mais nada nele. Ou seja, evitar que o pão fique com o aspecto "molhado". (Rááá!! vai dizer que não lembrar disso, Raquel, Aline, Rita e qualquer ser humano do Brasil e do MUNDO que tenha passado pela Rede!!)

Olhem os pãezinhos caramelizados, ali, que fofo!!

Mas aí você me pergunta: "Mas Grace, eu não tenho tostadeira do Mc em casa..."
E eu respondo: Simples, cidadã desassistida: você pega uma frigideira, esqueeeenta beeeem, sem óleo, sem nada. Preferência que ela seja antiaderente. Corte o pão ao meio e "caramelize" um lado por vez, apenas colocando sobre a frigideira e apertando com uma colher. Quando ele já estiver moreninho, está prontinho.

Quanto a carninha, você tem várias opções: Pode comprar aquele horroroso pronto do mercado, pode fazer aquela receita que eu ensinei AQUI, achatando as almôndegas em forma oval, ou também usar essa receitinha super saudável da Paola, do blog Bagagem de Mãe.

Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
  • 500g de carne moída (sempre peço pra moer 2 vezes)
  • 1 ovo caipira
  • ½  xícara de chá de gergelim
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • ½ xícara de chá de quinua em flocos
  • Cebola, alho, salsinha à gosto
  • 1 colher de café ou menos de sal marinho
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até formar tipo um bolo.
Faça bolinhas pequenas e reserve por uns 15 minutos.
Abra as bolinhas fazendo o formato de hambúrguer.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média até dourar ou estar no ponto bem passado.
Pode congelar  cru e dura por 3 meses.

Eu pego cada carninha dessa e coloco na mesma frigideira que caramelizei o pão, com um fio de azeite. Como não faço ele muito grosso, logo já está prontinho. Coloco uma fatia de queijo para derreter e ele está pronto para ir pro pãozinho!!

Aí vem o pulo do Gato, ou melhor, da mãe super esperta!!!! Recheie o hamburguinho com TUDO que você encontrar de mais saudável em casa: alface, tomate, cenoura, ovos, tudo que seu pequeno não curte comer assim purinho. Ou mesmo o que ele curte!!! Pensa que delicia!!

Olha como meu hamburguinho ficou lindo!!!! Credo, como a minha aliança é grossa!!!!!!
Delicie-se!!
Um beijão equilibrista!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Blog Vida de Equilibrista - 2015. Todos os direitos reservados.
Layout criado por: Kévia Rezende.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo