Image Map Vida de Equilibrista: Culinária Equilibrista: Arroz Integral Cozido ao Ritmo de Mães Equilibristas

Image and video hosting by TinyPic"foi por medo de aviao"/> Image and video hosting by TinyPic" title="Muitas e Pessimas"/>

05/09/2013

Culinária Equilibrista: Arroz Integral Cozido ao Ritmo de Mães Equilibristas

Quem me conhece sabe que eu não sei cozinhar! Não sei, mesmo! Então, fia, se essa receita está aqui, é sinal de que ela deu certo, ficou gostosa, e se fui eu que fiz até um macaco manco consegue fazer!!
Sim, o cabeçalho é o mesmo em todo inicio de receita!

Eu sei de todas as propriedades benéficas do arroz integral. Sei também que ele é ótimo para as crianças, que precisam de vitaminas, e para mim, que quero perder uns quilinhos. Mas ah! Quem é que tem paciencia pra ficar esperando o arroz integral cozinhar durante trocentos anos??? Hein?? Ainda mais aqui que parece que quando eles desembestam que querem comer, tem que ser na hora, senão acabam enchendo a cara de biscoito, suco e o que mais aparecer pela frente e ninguém janta! 

Então. Eu gosto muito de usar arroz orgânico. Depois que vc experimenta, não consegue mais consumir o "normal". Gosto mais ainda do Arroz Cateto, que é um arroz proprío para Risoto, sem custar o absurdo do preço que é o tal de arroz arbóreo. Eu uso esse aí, ó:

Ele vem de uma cidade lá no interior do Interior de Santa Catarina, chamada Ermo, perto de Araranguá, que deve ter uns 2 mil habitantes. Mas eu sei que ele é vendido para todo o eixo Rio-São Paulo, então deve ser fácil achar em um mercado grande. Senão faz como eu: liga lá e recebe pelo Correio!! ehehehhe....

Mas então, ontem eu fiz um Carreteiro com esse arroz. Capitão Nascimento aos domingos adora fazer uma carninha assada, que fica deliciosa. Aproveitei as sobras de carne e linguicinha e fiz!
E lá vai a receita!!!!

O ARROZ

Você vai chegar em casa, possuída pelo ritmo Ragatanga, Largar a bolsa e as mochilas das crianças e pegar uma xícara do arroz, bem cheinha, e colocar para pré-cozinhar. Coloque com água que cubra esse arroz e deixe no fogo. Quando ferver, deixe uns 3 minutinhos e desligue. Deixe desligado com a panela tampada.

Nesse meio tempo, que ainda nao é hora da janta, dê banho nas crianças, leia as agendas, ligue no Carrossel do SBT (sim, mal acabou e titio Silvio Santos já mandou reprisar!!) ou faça deveres com eles, bote a roupa pra bater e tudo mais que vc costuma fazer quando chega em casa. 
DAAAIIIII.....na hora que vc costuma fazer a janta, normalmente, comece o Carreteiro. Pique bem a carne e a linguicinha. Coloque numa frigideira grande, com um pouco de óleo (se a carne nao for um poço de banha) e com uma colher de alho amassadinho. Logo em seguida escorra o arroz (que vc pré-cozinhou) e coloque junto com a carne. Dê uma leve fritadinha e despeje uma xícara de vinho branco seco (Risoto tem que ter vinho Branco!! Se nao tem na tua casa esquece!!! É um blog de EQUILIBRISTAS, lembra??)
Em seguida dissolva um tablete de Caldo de Carne, de Picanha, de Bacon, ou qualquer um que você tenha em casa em um litro de agua quente. Vá despejando essa água aos poucos no Risoto/Carreteiro. Assim: coloque uma xícara de água e mexa. Quando estiver secando, coloque mais uma xícara....e assim vai, até o arroz ficar cozido.
Quando estiver cozidinho, coloque duas colheres de manteiga, pra ficar bem molhadinho. Pode ser de requeijão também.
 Lembrando que esse é o procedimento para QUALQUER Risoto. Aqui em casa sai risoto de TUDO. E é na mesma linha de preparo. E com essa PRÉ-COZIDA do arroz integra, vai demorar o mesmo tempo do que com o arroz polido.

Um beijo enorme, espero que tenham aprovado ;)
Cabeeeelos ao vento...
Fui

2 comentários:

  1. Oiiiiii! quanto tempo,menina!!!Como estão as coisas por ai? Mt Bom voltar a blogar e encontrar um recado teu!!Adoro teu jeito mt engraçado de escrever..( ri alto com o "possuida pelo ritmo ragatanga..kkkkkkkkk) :)
    esse arroz parece otimo..não sou lá mt prendada na cozinha,mas acho que consigo!! :)
    Bjss!

    ResponderExcluir
  2. Amaaaaaadaaaaa!!!!!
    Que saudades de v, guriaaa!!!!
    Uma coisa que me deixou bem triste qdo deixei o blog foi perder as amizades virtuais das outras blogueiras....
    mas que bom q nos reencontramos!!!
    Teu blog esta, lindo, adorei!!!!
    E já li as tuas dicas lá no outro blog, visto que o pessoalzinho tá querendo dormir fora...rsrsrs...
    Umbeijããão, volte sempreeee

    ResponderExcluir
Comentários
2 Comentários

© Blog Vida de Equilibrista - 2015. Todos os direitos reservados.
Layout criado por: Kévia Rezende.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo