Tudo bem??
Bom, com esse frio do cão, nada melhor do que chegar em casa e tomar
Pois então, neste lar está aberta a TEMPORADA DE SOPAS E CALDOS!!
- Ah, mas eu não gosto de sopaaaaahhhh
- Nascesse na família errada. Senta e come.
Tem coisa mais simples de fazer do que um delicioso caldinho, gente?? Daqueles bem quentinhos e leves, que faz você ir para a cama pensando que nem ingeriu caloria nenhuma....
"Ah, Grace, mas eu não sei fazer sopa e caldo...."
CA-PAZ!! Olha, uma coisa que EU sou capaz de fazer, até um macaco manco com Ebola também é capaz!!!
Como o Vida de Equilibrista AMA você, até mesmo porque se não tivesse você pra ler não teria eu pra escrever, vamos fazer um cardápio bem báááásico para você comer todos os dias úteis da semana, de segunda a sexta, de uma maneira fácil, rápida e gostosa!!
Então senta aí e aproveita que eu tô com frio e fome e vou te passar as MAIS MAIS daqui de casa!!
Anota aí:
Caldo Verde:
Você vai precisar de:
5 batatas
1 linguicinha calabresa
4 folhas de couve cortadas bem fininhas (ou mais, depende do tamanho da folha)
Alho
Cebola
Óleo
Sal a gosto
Água
Modo de Fazer:
Coloque as batatas para cozinhar. Pode ser com casca, mesmo (que leva mais tempo) ou já cortada em cubos e descascada (que leva 5 minutos no micro-ondas). Não vai importar porque você vai passar no liquidificador.
Enquanto isso frite a linguicinha no óleo, a cebola, o alho, tudo necessariamente nesta ordem. Por último coloque a couve, para que ela leve um susto! Coloque sal ou tempero pronto a gosto.
Quando a batata cozinhar, passe no liquidificador com a própria água do cozimento (se vc optou SEM CASCA. Ou se lavou bem a casca.). Então jogue esse caldo na panela onde você fritou todas as coisas e deixe ferver. Acerte o sal e coma!
A couve levando um susto! Não, péra..... |
Fica mais ou menos assim. Mas essa imagem é da Internet, do panelinha.ig.br |
Para mim, nessa vida, NA-DA é tão gostoso como feijão.
Gente, eu AAAAMO feijão!!
E daí temos a versão da Minestra adaptada, né??
Veja bem:
Você vai precisar de:
Feijão cozido (o quanto tiver na geladeira. Já ouviu a expressão "colocar água no feijão"?? Se tiver pouco é assim que você vai proceder!)
Alho
Cebola
Macarrão de letrinha
Modo de fazer:
Passe o feijão no liquidificador. Se ele for daqueles que tem carne, abóbora, chuchu, churrasco de domingo e tudo mais dentro, passe mesmo assim. Só tire os ossos (caso haja).
Refogue a cebola e o alho numa pequena quantidade de óleo. Despeje o feijão batido na cebola e alho já dourados e certifique-se que a quantidade de água é suficiente (lembre-se que você vai cozinhar macarrão aí dentro!)
Coloque as letrinhas e deixe cozinhar. Leva no máximo 5 minutos (não se meta no Facebook justo nessa hora!!!)
Prove o sal e coloque temperinhos verdes como salsa e cebolinha se quiser.
"Ahh, Grace, mas aqui em casa não tem criança....tem que ser macarrão de letrinha??"
Não, animal!! Qualquer macarrão vai cozinhar ali dentro! Acredite!!!
Tá pronta! Sirva a galera!!
Foto do site www.jj.com.br Eu preciso aprender a fotografar antes de comer.... |
Você vai precisar de:
Aipim
Calabresa
Modo de fazer:
Gentem, esse não tem erro!!!
Até se você QUISER errar você acerta!!
Pegue um meio quilo de aipim congelado mesmo e coloque na panela de pressão com água e sal a gosto.
Deixe por uns 20 minutos (após a panela começar a apitar)
Desligue, deixe a pressão sair sozinha, coloque o aipim no liquidificador com a água do cozimento e bata bem.
Se quiser e for pheena, pode colocar creme de leite e bater junto.
Refogue a calabresa. Mesmo que você tenha APENAS a calabresa em casa, vai dar certo. Mas suponhamos que você tenha cebola, alho, sal, pimenta.....refogue junto com a calabresa. Cuidado para não queimar tudo!!
Despeje o creme do liquidificador e deixe ferver.
Pronto. Coloque temperinhos verdes (se tiver e se quiser) e aproveite!!
Creme de Batatas com Requeijão e Milho
Você vai precisar de:
5 batatas médias
1/2 lata de milho verde
1 cebola ralada
Alho
1 colher de manteiga
1/2 copo de requeijão
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas do jeito que você quiser (conforme explicado na primeira receita).
Depois de cozidas, bata no liquidificador com meia lata de milho verde. O milho tem um sabor muito forte, melhor nao exagerar pra ele não tomar conta do creme!
Coloque a cebola ralada em uma panela com 1 colher de manteiga. Quando a cebola estiver douradinha, junte dois dentes de alho amassados. E só então despeje o creme do liquidificador. Deixe ferver por alguns minutos, desligue e misture meio copo de requeijão.
O negócio ficou mais ou menos assim:
![]() |
Até que enfim uma foto que é MINHA mesmo!!! Este creme já esteve aqui no blog, em 2013. é bom que até relembrei mais um pros meus dias frios.... |
Sopa de Ervilhas com Bacon
Essa é especialidade do seu, do meu, do Nosso Capitão Nascimento.
Mas como a gente não pode esperar que ele deixe de combater o crime pra nos servir sopa, fui obrigada a aprender como se faz.
A minha NÃO fica tão deliciosa quanto a dele. Mas dá pra comer.
Você vai precisar de:
1/2 pacote de ervilhas
Bacon cortado em cubos
Linguicinha calabresa em rodelas
Costelinhas de porco (opcional - vai na do Capitão)
Cebola e Alho
Modo de Fazer:
Doure as costelinhas, o bacon, a linguicinha, a cebola e o alho, necessariamente nesta ordem.
Coloque as ervilhas lavadas - aqui a gente não deixa de molho - com água que cubra os alimentos e que você ache que vai durar 40 minutos de cocção. Coloque na panela de pressão por 40 minutos.
Segundo a tradição Capitã-Nascimentesca, se você desligar UM MINUTO ANTES do tempo não vai dar certo. Deixe os 40 minutos.
Abra e confira: a ervilha deve estar derretidinha; Se você colocou costelinhas, veja se já estão cozidas.
Acerte o sal.
Tá pronta pra comer!
Não, não tenho foto. Esta é do Cybercook. www.cybercook.com.br |
Então, amiga, vem comigo finalizar o post e tirar suas próprias conclusões:
1. Qualquer um pode ficar quentinho e alimentado numa noite fria e chuvosa, mesmo que não saiba nem fritar ovo!
2. Morar em São Joaquim faz com que você desenvolva habilidades nunca dantes descobertas....
3. Se um dia meu liquidificador quebrar eu morro de fome, repararam bem??
4. Eu preciso registrar melhor minhas artes culinárias, ou em breve serei processada por uso das fotos alheias.
5. Não coloco quantidades exatas porque geralmente uso o que tenho. No começo do mês, quando acabo de receber, uso um pacote de calabresa num caldo verde!!! Ontem, dia penúltimo dia do mês, usei meia calabresa. Bem picadinha pra render. Rá!! Vem aprender comigo, menina!!!!
6. Meus cabelos estão presos durante o tempo que cozinho.
Mas agora eles estão ao vento!!
Fuuuuiiii!!!!
Fiquei seu fã ! Adoreis as receitas e o post. Mandou muito bem!!
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