Image Map Vida de Equilibrista: Culinária Equilibrista: Ratatouille - o do filme! De um jeito bem equilibrista!!

Image and video hosting by TinyPic"foi por medo de aviao"/> Image and video hosting by TinyPic" title="Muitas e Pessimas"/>

25/11/2013

Culinária Equilibrista: Ratatouille - o do filme! De um jeito bem equilibrista!!

Pessouas lindas, bom dia!!!!

Esse fim de semana me superei!!
Sério, achei até que tinha encarnado outra coisa em mim, que não meu espírito desastrado/inábil de sempre!!!

Pois cheguei na sexta feira em casa já possuída pelo ritmo RagaTanga!
Tratei de fazer não só o jantar de sexta como também o almoço do sábado!
E resolvi fazer um - pasme! - ratattouille. Sim, RATATTOUILLE!!! Aquele, do filme, do rato, tal....

Vocês sabem que eu cozinho mal que é o cão, né??
Então, gente, garanto que meu Ratattouille ficou delicioso, até as crias comeram!!!
Além disso, é um prato que se encaixa bem para quem quer uma alimentação saudável, ou participa de projetos do tipo Mamãe Gatinha, lá do Bagagem de Mãe.

Mas então paremos de enrolar. Vou contar como fiz, em ritmo de Equilibrista, meu prato do Rato.

Ratattouille Equilibrista

Ingredientes:
1 abobrinha paulista
1 berinjela
1 pimentão verde
2 tomates
1  sachê de molho de tomate pronto
vários temperos (alecrim, tomilho, salsa, manjericão e o que mais vc achar naquelas gôndolas de supermercado)

Como faz:
Lave bem todos os ingredientes. Corte os legumes/verduras/sei lá em fatias não muito finas. Corte todos e deixe separadinho.
Agora vem o pulo da gata: Você vai ver que vai render horrores de coisa picada!!!
Sabe o que vc faz, nêga???
Aproveita teu tempo!!!!
Eu já tinha embalagens de papel alumínio (tipo aquelas de marmita) em casa, que eu comprei uma vez para fazer lasanha, igualzinho essa:


Como boa equilibrista que você é, vc vai fazer váááários Ratattouiles, congelar e ir comendo quando der vontade!!
Rá!!
Matando vários coelhos com uma caixa d'agua só!
Continuando a receita....
Coloque no fundo da forma meio sachê de molho e comece a fazer camadas de legumes, tipo assim:
P.S. Obvio que a foto não é minha. Mal consigo cozinhar, quem dirá bater foto junto!!! É do nacozinhadacarina.blogspot.com

Colocando uma fatia de abobrinha, uma de tomate, uma de beringela, uma de pimentão, uma de tomate, uma de abobrinha, uma de tomate, uma de pimentão, uma de tomate.....ops, uma de berinjela, uma de tomate, uma de tomate.....bom, vc entendeu, né??????

Daí você vai abrir os pacotinhos de tempero e despejar a gosto. No meu coloquei alecrim, tomilho e manjericão. Sal também. Você pode colocar pimenta do reino, eu não coloquei pq não gosto muito....e tem as crias, né??

Por fim, aqui em casa deu três pórçoes!
Congelei duas e deixei uma na geladeira, lembra que era para o almoço de sábado??

No sábado só tirei da geladeira e enfiei no forno, com papel alumínio por cima, numa temperatura de 200ºc. Eu tive dificuldade pra saber quando estava pronto, então acho que ficou uma hora inteira lá no forno....e talvez nem precisasse...ehehhehe...

Sirva para as crianças igual o Rato faz no filme, para ver se se animam a comer:
E também nao sirva assim puro para as crianças pq eles não estão de dieta!!!!
Eu fiz arroz, carne, batatinha, essas coisas!!!

Bom, espero ter agradado o paladar refinado e os dias corridos de vocês! Os dois juntos!!!
Beijis mil!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Blog Vida de Equilibrista - 2015. Todos os direitos reservados.
Layout criado por: Kévia Rezende.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo